ESPORTE

Próspera vence e complica o Figueirense no Catarinense

• GUILHERME HAHN/ISHOOT -

Time da Raça chega à quinta colocação com a vitória, enquanto Alvinegro corre até mesmo risco de queda

O Próspera levou a melhor no confronto direto diante do Figueirense e está garantido nas quartas de final do Campeonato Catarinense 2021. Neste domingo, o Time da Raça venceu por 1 a 0, com gol de pênalti anotado pelo volante Jessé, em partida no Heriberto Hülse, em Criciúma, pela 10ª rodada, a penúltima da primeira fase. O resultado complica o Alvinegro, que vai para a rodada decisiva lutando pela classificação, mas ainda segue com risco de rebaixamento.

Como fica?

Com a vitória, o Próspera chega aos 14 pontos, assumindo a quinta colocação, e não pode mais ser alcançado pelo nono colocado Concórdia, que tem 10 pontos, restando uma rodada para o encerramento da primeira fase. O Figueirense também tem 10 pontos, mas está na oitava posição por ter melhor saldo de gols em relação ao Galo do Oeste. A diferença para o 11º colocado, Criciúma, é de dois pontos.

Apenas uma boa oportunidade de gol em 45 minutos. Esse foi o resumo do primeiro tempo em Criciúma. O Próspera tentou se impor como mandante, teve o maior volume nos momentos iniciais, mas sem criar chance clara para abrir o placar. O Figueirense demorou para acertar a marcação e conseguir espaço para chegar ao ataque. Até que aos 41 minutos o zagueiro Matheus Silva subiu mais que a zaga do Time da Raça e testou firme, mas a bola parou na trave.

O goleiro Roberto foi o destaque na etapa final. O experiente camisa 1 do Próspera fez defesas importantes quando a partida estava sem gol. Numa delas, ele pegou o desvio de Blaise dentro da pequena árera, mas a mais bela foi a intervenção na cabeçada de Wellissol. No ataque, o volante Jessé garantiu a vitória. Alex Bruno caiu dentro da área após contato com Felipe Gregório, e o árbitro Braulio da Silva Machado marcou o pênalti. O camisa 5 anotou o gol que deu mais três pontos para o time treinado por Paulo Baier. O Alvinegro reclamou da marcação da arbitragem e, ainda, de uma não penalidade anotada após o zagueiro Lastra tocar com a mão na bola.